<   2014年 02月 ( 30 )   > この月の画像一覧

花粉の季節

b0319996_974753.jpg



今日で2月も終わりですね。

来月は、色々と予定が入っているので
バタバタしそうです。。。
それに花粉の時期も重なるし
昨日から薬を飲み始めました。
我が家は、家族三人して花粉症。
毎年、対策はしているのですが
結局は薬を飲むのが一番ですね。

ティッシュペーパーの消費も
今のシーズンが一番多いです。
消費税アップする前に
買い置きしなきゃ。
by shk5452 | 2014-02-28 08:55 | 日常のこと

のんびりと

b0319996_1515571.jpg



今日は 久しぶりに仕事を休んで
ゆっくり休日タイムを過ごしてます。

でも、雨なんだな〜
晴れだったら出かけようと
思っていたのに。。

なので、
朝からパンを焼いたりしました。

今は、
たまってるDVD鑑賞をしてます。
by shk5452 | 2014-02-27 15:12 | 日常のこと

お惣菜パンできました

b0319996_12431316.jpg



b0319996_12431372.jpg



焼き上がりました!
パンの香りにチーズの香り
食欲そそられます。

ウインナーが隠れて見えないのも
手作りならではかな?
まー 良しとしちゃいます。

ではでは
今からランチでいただきまーす。
by shk5452 | 2014-02-27 12:37 | 手作りパン

焼き上がりが楽しみ

b0319996_11214770.jpg



b0319996_11214617.jpg



ただいま
お惣菜パンを仕込み中です。
by shk5452 | 2014-02-27 11:19 | 手作りパン

リンゴのケーキ

b0319996_853451.jpg



ずいぶん前に作った リンゴのケーキ。


b0319996_18163562.jpg



半切りのリンゴをそのまんま
生地に埋め込み焼くので
出来上がりは、
リンゴのまだサクッとした食感も残り
それがたまらなく美味しくって
もっと食べたくなるのを我慢。がまん。

紅茶と一緒にホッとお茶時間。
by shk5452 | 2014-02-27 07:47 | 手作りお菓子

東京スカイツリー

b0319996_14371871.jpg


お天気が良い日に写した
東京スカイツリー。
今日は、少し霞んで見えました。
写真を撮るひまがなかった(^^;;
by shk5452 | 2014-02-26 14:33 | お出かけ

シナモンシュガートースト

b0319996_10125137.jpg



昨日は、仕事でバタバタしてたので
今朝は何だが頭が冴えないな〜
でも今から所用で都内まで行かなきゃ
ならないので気合いを入れないと!

いつもと変わらない朝ごはん。
シナモンシュガートーストは
子供のころからの大好物です。
食べるとなんだか元気が出ます。
香りにパワーをもらうのかな?

ではでは、行ってきます。
by shk5452 | 2014-02-26 09:40 | 朝ごはん

焼肉弁当

b0319996_21562182.jpg



息子のお弁当。
高校生の男子は、とにかく
肉。にく。ニク。。。
そうなると
毎日こんな感じのお弁当です (^^;;
白いご飯を肉で隠してくれ〜と
お弁当箱をタッパにしてくれ〜と
言われこのスタイルです (^^;;
by shk5452 | 2014-02-25 21:49 | 日常のこと

酒粕パン

b0319996_8494847.jpg



いつも訪ねているブロガーさんが
私の大好きな酒粕を使って
美味しそうなパンを作っていたので
材料確認したら全てOK!
ってことで、早速作ってみました。

レシピは、こちら

Cpicon ふわふわしっとり酒かすパン by miyuki12


b0319996_8494974.jpg



寒いこの季節に我が家では良く
酒粕が登場します。

朝のお味噌汁に
隠し味 程度に 酒粕を加えたり
炒めものに入れたりと
いつも冷蔵庫にスタンバイしてます。

パンに酒粕を入れると
ふわふわしっとり感が増しますね。
焼いている時も焼き上がり直ぐも
部屋の中が
ほわーって酒粕のいい香りに
包まれて何だが幸せな気持ちに♩

翌日も、ふわふわしっとり感は
続いてレンジで少し温かくして
いただきました。



by shk5452 | 2014-02-25 08:54 | クックパッドより

カリフラワーと鶏肉の塩炒め

b0319996_19595387.jpg



鶏肉と野菜をたくさん食べたくて
このメニューにしました。
それにしても、かいわれ菜が
目立つな〜 (^^;;

カリフラワーと鶏肉の塩炒めは
かいわれ菜と一緒にレタスに巻いていただきました。





by shk5452 | 2014-02-24 20:02 | 毎日ご飯