有機野菜の食卓

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最寄り駅の近くまで行った時に
いつも立ち寄る
有機栽培の八百屋さん。
いつもと言っても、毎週木曜日に
カフェの店先を借りて
千葉の山から美味しい野菜を
届けてくれてるんです。

この日は、土付きの人参とかぶと
ちぢみほうれん草を買いました。

かぶは、きゅうりと一緒に
浅漬けにして 葉の部分を
あぶら揚げと舞茸と一緒にサッと
薄味に煮てたくさん食べられちゃう。


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かぶの葉は、持ち帰った時に
ちょっと元気が無かったので
しばらく水に漬けたら
ピンピンになりました。
元気な証拠ですね。


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先日のひじきのピリ辛煮は、
紫玉ねぎとハムと和えたら
フレンチドレッシングをかけて
サラダのトッピングにしました。


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ごちそうさまでした。


by shk5452 | 2016-04-01 11:22
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