バタコやんのベーグル

b0319996_16124141.jpg



いつも楽しみにしてるTV番組は
得する人損する人。
家事えもんの掃除術や残りもの
節約レシピも好きなんですが
いつもバタコやんの、短時間で作る
美味しそうなパンが気になって
興味津々に見ています。

少し前に放送された
30分で作るベーグルには驚き!
水分が市販のレトルトおかゆなんですよ〜!お手軽ですよね。
たまたまDVDに録画していたので
手順を確認して作ってみました。

バタコやんのレシピは、
ほぼ発酵がなくて冷めると
カチカチになってしまうのが難点…
なので、時間をちょっと掛けて
成形後にオーブンの発酵機能を使い
30分ほどふっくらするまで待つことに
しました。
後は、バタコやんのレシピ通り。
おかゆが入っているからか
歯切れが良く
でも、ベーグルのもっちり感もあり
思っていた以上に美味しく
出来上がりました。

今度は、胡麻をトッピングしたいな。
ナッツやドライフルーツを入れても
良さそうです。


b0319996_16124178.jpg



by shk5452 | 2016-03-28 16:10
<< ランチ日和です。 マイナス金利を悩む >>